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Hähnchenschenkel mit Chili-Speck-Kruste an Habanero-Pflaumensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Habanero Pflaumensoße
Olivenöl2 EL
Zwiebel, geschält und klein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Ingwer gerieben1 EL
Nelkenpulver1 EL
Sojasoße1 EL
Habanerochili, entkernt und klein gehackt2 Stk.
Pflaumen, entkernt und klein gehackt3 Stk.
Honig4 EL
Limette Bio, Saft und Schalenabrieb1 Stk.
Der Rest für´s Hähnchen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen8 Stk.
Speck gewürfelt100 g
Sellerie frisch, fein gehackt½ Stange
Zwiebel, geschält und fein gehackt1 Stk.
Jalapeño, entkernt und fein gehackt2 Stk.
Kumin-Gewürz¼ TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz2 TL
Semmelbrösel500 g
Salz, Pfeffer, Habanero Pflaumensoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Habanero Pflaumensoße

    1.In einem rmittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weich dünsten (ca. 5 Minuten). Ingwer, Nelken und Habanero hinzufügen und für zwei Minuten schmoren. Pflaume, Honig und Limettensaft/schale dazugeben und weiterschmoren, bis die Pflaume weich ist (ca. 5 Minuten).

  • 2.In einem Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren. In eine Schale geben und warm halten.

  • Zubereitung Hähnchen

    3.Ofen auf 230 °C vorheizen. Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten, bis sie knusprig werden. Speck aus der Pfanne entfernen. Alles Fett bis auf etwa 2 EL abgießen (übriges Fett aber aufheben)

  • 4.Sellerie, Zwiebeln und Chili in die Pfanne geben und im Fett weich dünsten (ca. 5 Minuten).

  • 5.Pfanne vom Herd nehmen und Speck hinzufügen und soviel Semmelbrösel, dass die Masse zusammenhält.

  • 6.Hähnchenschenkel in einer Backform oder Kasserolle anordnen, mit dem Speckfett pinseln, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Semmelbröselmasse darauf geben. In den vorgeheizten Ofen geben und für 5 Minuten backen, dann Temperatur auf 180 °C reduzieren und für weitere 40 Minuten backen.

  • 7.Zum Servieren Habanero-Pflaumensoße reichen, oder über die Hähnchenschenkel geben.

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