Zutaten für 8 Personen
Habanero Pflaumensoße | |
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Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel, geschält und klein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Habanerochili, entkernt und klein gehackt | 2 Stk. |
Pflaumen, entkernt und klein gehackt | 3 Stk. |
Honig | 4 EL |
Limette Bio, Saft und Schalenabrieb | 1 Stk. |
Der Rest für´s Hähnchen | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 8 Stk. |
Speck gewürfelt | 100 g |
Sellerie frisch, fein gehackt | ½ Stange |
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 Stk. |
Jalapeño, entkernt und fein gehackt | 2 Stk. |
Kumin-Gewürz | ¼ TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 2 TL |
Semmelbrösel | 500 g |
Salz, Pfeffer, Habanero Pflaumensoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung der Habanero Pflaumensoße
1.In einem rmittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weich dünsten (ca. 5 Minuten). Ingwer, Nelken und Habanero hinzufügen und für zwei Minuten schmoren. Pflaume, Honig und Limettensaft/schale dazugeben und weiterschmoren, bis die Pflaume weich ist (ca. 5 Minuten).
2.In einem Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren. In eine Schale geben und warm halten.
Zubereitung Hähnchen
3.Ofen auf 230 °C vorheizen. Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten, bis sie knusprig werden. Speck aus der Pfanne entfernen. Alles Fett bis auf etwa 2 EL abgießen (übriges Fett aber aufheben)
4.Sellerie, Zwiebeln und Chili in die Pfanne geben und im Fett weich dünsten (ca. 5 Minuten).
5.Pfanne vom Herd nehmen und Speck hinzufügen und soviel Semmelbrösel, dass die Masse zusammenhält.
6.Hähnchenschenkel in einer Backform oder Kasserolle anordnen, mit dem Speckfett pinseln, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Semmelbröselmasse darauf geben. In den vorgeheizten Ofen geben und für 5 Minuten backen, dann Temperatur auf 180 °C reduzieren und für weitere 40 Minuten backen.
7.Zum Servieren Habanero-Pflaumensoße reichen, oder über die Hähnchenschenkel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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