Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Schlagsahne | 3 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Ei zum Bestreichen | 1 Stück |
Kuchenglasur dunkel zum Verzieren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter cremig rühren, nach und nach Eigelb und Sahne untermixen, Mehl unterkneten,Teig in Folie gewickelt 2 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen,
2. und Blümchen ausstechen, Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 1 Std ruhen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen, im Ofen bei 170°C 15 Min backen,
3. Kuchenglasur schmelzen und kleine Tupfen in die Mitte der ausgekühlten Blümchen setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Butterblümchen“