Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Schlagsahne | 3 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Ei zum Bestreichen | 1 Stück |
Kuchenglasur dunkel zum Verzieren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter cremig rühren, nach und nach Eigelb und Sahne untermixen, Mehl unterkneten,Teig in Folie gewickelt 2 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen,
2.und Blümchen ausstechen, Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 1 Std ruhen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen, im Ofen bei 170°C 15 Min backen,
3.Kuchenglasur schmelzen und kleine Tupfen in die Mitte der ausgekühlten Blümchen setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Butterblümchen“