Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | 400 Gr. |
Quark | 300 Gr. |
Milch | 25 cl |
etwas Sahne | etwas |
Puderzucker | 125 Gr. |
Eier | 4 |
Speisestärke | 50 Gr. |
Mehl | 25 Gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 210°C vorheizen.
2.Den Mürbeteig dünn ausrollen und in eine eingefetete Form geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Eier trennen und die Eigelbe mit Quark und Puderzucker vermischen.
4.Stärke, Mehl und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Creme aus Eigelben, Quark und Puderzucker sowie Vanillinzucker und Zitronenschale beimischen.
5.Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Masse heben
6.Das Ganze auf dem Teig in der Kuchenform verteilen
7.30 bis 35 Minuten backen.
8.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen zum Servieren wieder umdrehen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Elsaß: Käsekuchen Elsäßer Art“