1. Home
  2. Rezept
  3. Elsaß: Käsekuchen Elsäßer Art

Elsaß: Käsekuchen Elsäßer Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig400 Gr.
Quark300 Gr.
Milch25 cl
etwas Sahne etwas
Puderzucker125 Gr.
Eier4
Speisestärke50 Gr.
Mehl25 Gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 210°C vorheizen.

    2.Den Mürbeteig dünn ausrollen und in eine eingefetete Form geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Eier trennen und die Eigelbe mit Quark und Puderzucker vermischen.

    4.Stärke, Mehl und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Creme aus Eigelben, Quark und Puderzucker sowie Vanillinzucker und Zitronenschale beimischen.

    5.Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Masse heben

    6.Das Ganze auf dem Teig in der Kuchenform verteilen

    7.30 bis 35 Minuten backen.

    8.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen zum Servieren wieder umdrehen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Elsaß: Käsekuchen Elsäßer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich