Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 Gramm |
Chinesische Eiernudeln | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Broccoli | 1 Stück |
Paprika | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Sesamöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Kokosmilch | 400 ml |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 EL |
Erdnussbutter | 3 EL |
Currypaste rot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch in mundgerecht Stücke schneiden und im heißen Sesamöl von allen Seiten gut anbraten.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfelchen, die Karotten in dünne halbe Scheiben, den Broccoli waschen und kleine Röschen davon abschneiden, die paprika in schmale kurze Streifen, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Chilischote fein hacken. Je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne.
3.Wenn das Fleisch schön angebraten ist herausnehmen und warm stellen.
4.Die Zwiebel nun in der Pfanne glasig werden lassen und dann nach und nach das Gemüse dazu geben. Das Ganze kurz anbraten und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Die Karotten brauchen am längsten. Nach ca. 10 Minuten auf Bissfestigkeit überprüfen.
5.Nach den 10 Minuten das Fleisch, die Kokosmilch, die Süß-Sauer-Soße, die Currypaste und die Erdnussbutter dazugeben. Das Ganze schön vermengen. Dann die Nudeln dazugeben. Die chinesischen Nudeln brauchen nur ca. 5 minuten bis sie fertig sind. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.
6.Wenn die Nudeln nach ca. 5 Minuten fertig sind, das Ganze noch mal abschmecken und auf die Teller geben. Guten Appetit.
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vom
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