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Birnen-Focaccia mit Rosmarinnadeln und Akazienhonig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Magerquark125 gr.
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Milch4 EL
Öl4 EL
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Rosmarinnadeln3 TL
Birnen350 gr.
Zitronensaft4 EL
Sahne, sauer200 gr.
Honig flüssig3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zunächst den Quark mit Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl vermischen. Mehl, Backpulver und 1 TL gehackten Rosmarin vermischen, hinzugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig vermengen.

    2.Danach die Birnen waschen und dabei den Blütenansatz abschneiden. Die Birnen bis zum Stiel quer in Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Dann den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 15 x 10 cm) ausrollen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit saurer Sahne bestreichen und mit den Birnenscheiben belegen. Nun noch 2 TL gehackte Rosmarinnadeln darüber verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der mittleren Höhe 18 bis 20 Minuten hellbraun backen. Nach dem Backen sofort mit Honig beträufeln und lauwarm servieren.

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