1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln - Kartoffel-Mozzarella-Rösti auf Sauerkraut

Kartoffeln - Kartoffel-Mozzarella-Rösti auf Sauerkraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Mozarella Kugeln2 Stk.
Mehl3 EL
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Zucker2 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Anschließend mit Eidotter, saurer Sahne, Knoblauch und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Mozzarellakugeln in je 4 Scheiben schneiden, dann zuerst durch 2 EL Mehl, dann durch verquirltes Ei ziehen und mit der Kartoffelpuffermasse vorsichtig umhüllen. Im heißen Speisöl goldgelb von jeder Seite ausbraten.

    3.In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig ausbraten. Das Sauerkraut dazu geben und unter ständigem rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kartoffel-Mozzarella-Röstis auf dem Sauerkraut anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln - Kartoffel-Mozzarella-Rösti auf Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich