Berliner Eintopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Kassler 250 Gramm
Staudensellerie 1
Kartoffeln 4
Blumenkohl 1 kleiner
Butter 3 El
Bier 200 ml
Hühnerbrühe 750 ml
Thymian 1 TL
Lorbeerblätter 2
Zucker 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
TK-Erbsen 250 Gramm
gehackte Petersilie 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Kassler in Würfel schneiden. Sellerie in Ringe schneiden, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie den Kassler darin anbratenb. Das Bier und die Hühnerbrühe angießen. Kräuter, Gewürze und Zucker zugeben und abschmecken. Suppe etwa 30 min. abgedeckt köcheln. Nach 25 min. die TK-Erbsen zugeben. Nach dem Garen die Suppe nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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