Zutaten für 4 Personen
Sahne | 150 ml |
Milch | 300 ml |
Rotwein | 300 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker - besser Puderzucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Glühweingewürze - z.B. Zimtstange, Nelke, Sternanis, Orangenschale | etwas |
Zubereitung
2 Std 25 Min
1. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen, beides in die Milch geben und einmal aufkocken lassen. Schote aus der Milch nehmen, abspülen und für z.B. Vanillezucker verwenden. Zucker und Eigelbe über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Rotwein mit den Glühweingewürzen erhitzen, durchseihen und etwas einreduzieren lassen.
2. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Reotweinreduktion auflösen. Die Sahne zur etwas abgekühlten Eimasse geben. 2 - 3 EL der Masse zur Weinmischung geben, unterrühren und das Ganze in die Sahnemischung geben. Alles nochmal gut verrühren. Die Creme in kalt ausgespülte Förmchen geben und kalt stellen.
3. Zum Servieren mit Früchten (aus einem Rumtopf), Schokoblättern oder Schlagsahne dekorieren.
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vom
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