Zutaten für 7 Personen
Putenfilet | 7 stück |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Zucchini | 2 kleine |
Zwiebel rot | 1 große |
Zwiebel weiß | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven | etwas |
Kapern | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.putenfilets leicht salzen und danach von allen seiten in olivenöl kräftig anrösten - den weißwein mit der hühnerbrühe vermengen und die pute damit aufgießen - fleisch rausnehmen und in eine auflaufform legen - etwas pfeffer aus der mühle drüber - origano und thymian drüberstreuenn
2.den in der pfanne verbliebenen saft mit braunzucker kurz einmal aufkochen lassen und dann über die putenfilets gießen
3.zuccini in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und grob vierteln - knoblauch schälen und halbieren - alles gemeinsam in heißem olivenöl kurz anrösten und danach in die auflaufform über die putenfilets legen
4.oliven, kapernbeeren, getrocknete tomaten ( in öl eingelegt ) drüber verteilen - eine biozitrone in scheiben schneiden und drüberlegen - im backrohr ca 20 min bei 180 grad garen
5.dazu gab es ZITRONEN REIS: wasser zum kochen bringen - den reis reingeben - von einer biozitrone etwas schale abraspeln und dazugeben - salzen nach belieben - 20 min garen - der zitronenreis war einfach GENIAL zu diesem gericht !!!!
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vom
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