1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Glühwein-rote Grütze mit Sahne

Dessert: Glühwein-rote Grütze mit Sahne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orange1 Stk.
fruchtiger Rotwein Blaufränkischer aus Östereich300 ml
Traubensaft rot100 ml
Zucker braun gr.
Gewürznelken5 Stk.
Zimtstange1 Stk.
brauner Rum2 EL
Cranberries getrocknet100 gr.
Speisestärke20 gr.
Beerenmischung TK500 gr.
Schlagsahne300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Am Vortag: Die Orange heiß abwaschen, in Scheiben schneiden, mit Rotwein, Saft, Zucker und Gewürzen aufkochen und 10 - 15 min köcheln lassen. Den Rum dazugeben und evt. noch mal mit Zucker abschmecken. Alles durch ein Sieb in einen Großen Topf geben.

    2.Anschließend die Cranberrys zugeben und mit dem Glühwein aufkochen, die Stärke mit 3 - 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Glpühwein einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Beeren zugeben und die Grütze in einer Schüssel abkühlen lassen, zugedeckt kalt stellen.

    3.Am nächsten Tag: Die Grütze in Glasschälchen oder Grogtassen füllen, die halb steif geschlagene Sahne dazu Servieren. Dazu kann Weinachtsgebäck, Waffeln und Mürbeteiggebäck gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Glühwein-rote Grütze mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich