Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffee-Sahne-Schokolade - es geht auch Mokka | 200 g |
Mehl | 350 g |
Kakao | 3 EL |
Kaffeepulver | ½ TL |
Zucker | 125 g |
Butter | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 65 g |
Ei | 1 |
ggf. Mandelkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schokolade reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Einen Klumpen formen und in Frischhaltefolie einweckeln. Den Klumpen für 30 Minuten kühl ruhen lassen. Dann den Teig in Rollen ca. 2 cm Durchmesser formen und ca 1 cm dicke Stücke abschneiden. Hieraus dann durch platt drücken Taler mit ca 0,5 cm Dicke formen. Eventuell eine Mandel eindrücken.
2.Im vorgeheizten Backofen 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen. Guten Appetit
3.Die Plätzchen rechts auf dem Bild sind Vanillekipferl - siehe Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Kaffee-Sahne-Taler“