1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel im Teig (Äppelklatzen)

Äpfel im Teig (Äppelklatzen)

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel fest)4
Butter3 Esslöffel
brauner Zucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Brotteig oder Blätterteig400 gramm
Eigelb zum bestreichen) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Von dem ausgestochenen Kerngehäuse ein Stück Fruchtfleisch abschneiden und es als Propfen in die Aushöhlung zurückdrücken. Bei jedem Apfel den Hohlraum mit Butter und dem braunen Zucker auffüllen. Teig ausrollen und 4 Kreise ausscvhneiden. Den Teigmantel um den Apfel legen und an den Rändern etwas anfeuchten und zusammendrücken. Einen kleinen Luftaustritt lassen Bei 200 Grad zirka 45 Minuten backen. Falls sie Brotteig nehmen, setzen sie während den ersten 5 Minuten, eine Tasse heisses Wasser in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel im Teig (Äppelklatzen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich