Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel fest) | 4 |
Butter | 3 Esslöffel |
brauner Zucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Brotteig oder Blätterteig | 400 gramm |
Eigelb zum bestreichen) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Von dem ausgestochenen Kerngehäuse ein Stück Fruchtfleisch abschneiden und es als Propfen in die Aushöhlung zurückdrücken. Bei jedem Apfel den Hohlraum mit Butter und dem braunen Zucker auffüllen. Teig ausrollen und 4 Kreise ausscvhneiden. Den Teigmantel um den Apfel legen und an den Rändern etwas anfeuchten und zusammendrücken. Einen kleinen Luftaustritt lassen Bei 200 Grad zirka 45 Minuten backen. Falls sie Brotteig nehmen, setzen sie während den ersten 5 Minuten, eine Tasse heisses Wasser in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Äpfel im Teig (Äppelklatzen)“