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Bratäpfel im Teig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
"Rührteig für alle Gelegenheiten" - siehe dort0,33 Menge
große säuerliche Äpfel6 Stück
Marzipan Rohmasse60 g
Sultaninen4 EL
Rum zum Einweichen etwas
Zimtpulver etwas
Milch etwas
Honig etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rührteig mit etwas Milch so verdünnen, dass er "in der Mitte" zwischen Rührteig und Pfannekuchenteig ist. Die Sultaninen im Rum einweichen. Die Äpfel mit einem Ausstecher entkernen und noch etwas aushöhlen. In die Äpfel je 1/6 der Marzipanmasse drücken. Die Sultaninen abgießen, den Rum dabei in den Teig laufen lassen, diesen dann gut verrühren.

    2.Die Äpfel in eine gefettete und gemehlte Auflaufform setzen, die Sultaninen gleichmäßig in die Äpfel verteilen. Den Teig um die Äppel angießen. Im 160°C heißen Backofen etwa 25 min garen. Dann jeden Apfel mit etwas Zimt bestreuen und in die Öffnungen eine Butterflocke setzen. Nochmal 10 min backen.

    3.Über jeden Apfel etwas Honig träufeln, die Temperatur auf 200 °C hochregeln und die Äpfel im Teig nochmals ca. 10 bis 15 min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann so teilen, dass jeder Appel mit etwas Teig umgeben ist.

    4.Servieren: Lauwarm mit Vanilleeis und Sahne und evtl Eierlikör. Oder erkaltet mit Schlagsahne. Wer das Talent zu Lebkucheneis hat (ich nicht), kann den Apfel im Teig auch zu Lebkucheneis servieren.

    5.Auf dem Foto ist das ganze als Einzelportion aus der Mini-Form zu sehen. Das ist dann aber schon ein süßes Hauptgericht, weniger ein Dessert.

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