Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Sahne | 50 Gramm |
Butterkäse in Scheiben, die Hälfte fein geraspelt | 100 Gramm |
Scheiben Baguette | 8 |
Hähnchenbrustfilets à 200 g | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrüste mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und von allen Seiten in 10 g heißem Butterschmalz kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Butter im Bratfett schmelzen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Mit der Geflügelbrühe auffüllen, die Sahne zugeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Inzwischen den Backofen auf 200 °C bei Umluftgrillen vorheizen. Das Brot im Toaster oder in einer Pfanne im restlichen Butterschmalz rösten. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
2.Die Brotscheiben in eine große, ofenfeste Form legen und das Fleisch darauf verteilen. Die Hälfte der Käsescheiben fein raspeln und unter die Soße rühren. Danach mit Salz, frischem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und löffelweise über das Fleisch geben. Dabei etwas Soße aufheben. Abschließend mit dem restlichen Käse belegen. Die Form unter den Grill schieben und 5-10 Minuten überbacken. Mit der restlichen Käsesoße servieren.
3.Tipp: Anstatt Butterkäse können Sie auch Chesterkäse oder Edamer nehmen. Falls Sie Gemüse vermissen, geben Sie einfach ein paar Schluppen( Frühlingszwiebeln) in die Auflaufform zum Überbacken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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