Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing

Rezept: Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing
2
2
840
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Rucolasalat
4 frische
Feigen
40 Gramm
Pekannüsse
1 Esslöffel
Ahorn-Sirup
50 Milliliter
Olivenöl
25 Milliliter
Balsamico
1 Teelöffel
Honig
Pfeffer a. d. Mühle
100 Gramm
Bauchspeck in Scheiben
2 Scheiben
Roggenbrot
30 Gramm
Butter
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2545 (608)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
65,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing

Eier am Spieß
Kürbisrisotto mit Lammkoteletts und ein grüner Salat
Darum ist die Nuss ein Muss
Mozzarella mit Tomaten und Marillen

ZUBEREITUNG
Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing

Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten. Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroutons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

KOMMENTARE
Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
So ein leckerer Salat ich druck den auch aus. 5* LG tina
Benutzerbild von herzgebobbeldes
   herzgebobbeldes
Ein toller Salat. Das Rezept habe ich mir gleich ausgedruckt. 5***** für Dich und GLG Christel

Um das Rezept "Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck, Brotcroutons und Balsamico Dressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung