Zutaten für 3 Personen
Bison Rücken | 200 gr. |
Sesamöl | 1 Schuss |
Macadamianuss frisch | 50 gr. |
Cashewnuss | 50 gr. |
Wasabinuss | 50 gr. |
Chili | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Limettensaft | 2 Stk. |
Thai-Lauch | 1 Stk. |
Möhren | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 Bund |
Thaibasilikum | 1 Stk. |
Zubereitung
20 Min
1. Das Fleisch parieren, abspülen und trockentupfen. Dann in dünne Streifen, pfeffern und in Sesamöl scharf anbraten. Die Nüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die gleiche Pfanne die Nüsse mit 1 TL Chili hineingeben. Knoblauchzehe und Schalotte abziehen, sehr fein schneiden und ebenfalls dazugeben. Das Ganze kurz anbraten. Anschließend das Olivenöl und den Zitronen- und Limettensaft hinzufügen. Thailauch waschen und putzen und fein hacken. Möhre schälen und ebenfalls klein schneiden. Beides in die Pfanne geben und mit Zucker und die restlichen Chilistückchen abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Fleisch auf den Tellern anrichten. Koriander und Thaibasilikum fein hacken und oben drauf drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Warmer Salat vom Bisonrücken mit scharfen Nüssen“