Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrust frisch | 3 kg |
Zitronen - Saftkonzentrat | 3 Stk. |
gewürfelter Speck/Schinken | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kräuter der Provence | etwas |
Schmand/Sauerrahm | 3 Becher |
Salz, Olivenöl | etwas |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste waschen abtupfen, salzen und mit Kräutern bestreuen. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Speckwürfel hinzugeben, auslassen.
2.Hähnchenbrüste anbraten, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und am Rand mit braten, Fleisch ca. 12 Minuten auf beiden Seiten garen, hin und wieder ein paar Spritzer Zitronensaft oder Konzentrat beim Braten über das Fleisch geben. ACHTUNG - wird gerne schwarz!
3.Wenn alles Fleisch durchgebraten ist, Fleisch herausnehmen, den Bratensud passieren (zwischenzeitlich beim Braten etwas Öl nachfüllen) und mit Schmand aufrühren, mit 1/2 Liter Hühnerbrühe auffüllen und die Hähnchenbrüste darin noch gute 25 Minuten leise köcheln lassen.
4.Die Sauce nach Bedarf abschmecken (Salz, Pfeffer, ein paar Spritzer Maggi-Würze, Zitronensaft). Kann auch schon gut am Vortag zubereitet werden, in der Sauce bleibt das Fleisch schön weich - GENIAL!!!
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vom
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