Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fetakäse | 200 g |
Butter | 150 g |
süsse Sahne | 100 ml |
frischer, geriebener Parmesan | 50 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Basilikum, ich hatte nur TK | 50 g |
gemahlene Pinienkerne | 25 g |
eini9ge Kopfsalattblätter | etwas |
ganze Pinienkerne für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett34,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Fetakäse zerbröseln und mit der Butter sowie der Sahne pürieren. Parmesan, Knoblauch, Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne unterrühren. In kleine Förmchen füllen und glattstreichen. Mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lasssen. Einen grossen Teller mit Salatblätter auslegen. Die Käsemasse aus den Förmchen stürzen und dekorativ auf die Salatblätter setzen. Das Ganze nun noch mit einigen Pinienkernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Feta-Basilikum-Brotaufstrich“