Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
bulgarischen Schafskäse | 200 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
geriebenen Parmesan-Käse | 25 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Basilikum | 2 Bund |
Pinienkerne | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett44,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett44,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Den Schafskäse durch einen Sieb streichen mit der weichen Butter, dem Parmesan Käse und der Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Basilikum waschen,trocknen, und grob hacken. 25 Gramm von den Pinienkernen mahlen und mit dem gehackten basilikum unter die Käsemasse rühren. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel drücken, glattstreichen, 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen, und den Basilikum Käse damit bestreuen. Als Beigabe eignet sich Bauernbrot oder Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Basilikumkäse“