1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumkäse

Basilikumkäse

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bulgarischen Schafskäse200 Gramm
weiche Butter150 Gramm
geriebenen Parmesan-Käse25 Gramm
Sahne125 Milliliter
Basilikum2 Bund
Pinienkerne75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Den Schafskäse durch einen Sieb streichen mit der weichen Butter, dem Parmesan Käse und der Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Basilikum waschen,trocknen, und grob hacken. 25 Gramm von den Pinienkernen mahlen und mit dem gehackten basilikum unter die Käsemasse rühren. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel drücken, glattstreichen, 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen, und den Basilikum Käse damit bestreuen. Als Beigabe eignet sich Bauernbrot oder Schwarzbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich