1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Spinat aus Italien

Tomaten-Spinat aus Italien

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spinat frisch1 Kilogramm
Tomaten frisch800 Gramm
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Oregano getrocknet1 Prise
Butter1 TL
Sardellenfilets5 Stück
Parmesan gerieben50 Gramm
Butter½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat verlesen und waschen, 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Tomaten brühen, häuten, entkernen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen, Tomaten zugeben, Temperatur höher schalten und 5 Minuten dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano.

    2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten. Spinat einfüllen, würzen mit Salz und Pfeffer. Tomaten über den Spinat verteilen und die der Länge nach halbierten Sardellen auf den Tomaten verteilen. Mit Parmesan bestreuen und den halben EL Butter zu kleinen Flöckchen zerteilen und obenauf legen.

    3.Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen, servieren. Dazu schmecken verlorene Eier mit Salzkartoffeln für die Vegis oder ein Schnitzel für die " Fleischfresser "

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Spinat aus Italien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich