Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spinat frisch | 1 Kilogramm |
Tomaten frisch | 800 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Sardellenfilets | 5 Stück |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Butter | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat verlesen und waschen, 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Tomaten brühen, häuten, entkernen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen, Tomaten zugeben, Temperatur höher schalten und 5 Minuten dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano.
2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten. Spinat einfüllen, würzen mit Salz und Pfeffer. Tomaten über den Spinat verteilen und die der Länge nach halbierten Sardellen auf den Tomaten verteilen. Mit Parmesan bestreuen und den halben EL Butter zu kleinen Flöckchen zerteilen und obenauf legen.
3.Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen, servieren. Dazu schmecken verlorene Eier mit Salzkartoffeln für die Vegis oder ein Schnitzel für die " Fleischfresser "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Tomaten-Spinat aus Italien“