1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Salsiccia mit Salat vom toskanischen Gemüse

Hausgemachte Salsiccia mit Salat vom toskanischen Gemüse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Schulter (Bug)300 gr.
Lardo100 gr.
Zitronensaft1 Schuss
China Mei Yen Salz1 Prise
Knoblauchzehen3 Stk.
Oregano frisch1 Stk.
Zitronen-Thymian1 Stk.
Rosmarin frisch1 Stk.
Majoran frisch1 Stk.
Paprika-Öl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer1 Prise
Paprikaschote frisch1 Stk.
Lamm Darm1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Salz1 Prise
Schalotte1 Stk.
Chilischote1 kl.
Olivenöl50 ml
Pesto2 EL
Rinderfond100 ml
Weißweinessig2 EL
Basilikum2 Stk.
Zucker1 Prise
Tomate1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schweineschulter abspülen und trockentupfen. Dann mit Lardo durch einen Fleischwolf drehen und mit Zitronensaft, Mei Yen Salz, 1 gehackten Knoblauchzehe, Oregano, Zitronenthymian, Rosmarin, Majoran, Paprikaöl, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

    2.Paprika frittieren und enthäuten. Die Fleischmasse in den Lammdarm füllen und in siedendem Wasser anblanchieren. Jeweils 5 Scheiben von der Aubergine und der Zucchini abschneiden, salzen und pfeffern. Restliche Knoblauchzehen, 1/2 Schalotte und Chili fein hacken. Mit Olivenöl, Pesto, Rinderfond, Weisweinessig, Salz, Basilikum und Zucker zu einer Marinade vermengen.

    3.Wichtig: Die Wurst in einen Topf geben und anblanchieren, damit diese beim Grillen nicht platzt bzw. an Gewicht verliert. Dann zusammen mit Aubergine- und Zucchinischeiben grillen. Paprika in Streifen schneiden und mit Aubergine- und Zucchinischeiben in der Marinade wenden. Tomate abspülen und in Scheiben schneiden.

    4.Alles auf den Tellern mit der aufgeschnittenen Wurst anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Salsiccia mit Salat vom toskanischen Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich