Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Schattenmorellen | 150 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Keimöl | 2 EL |
Kirschsaft | 125 ml |
Bratenfond | 3 TL |
Soßenbinder dunkel z.B. Mondamin | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lebkuchengewürz | 1 Msp. |
Amaretto | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl anbraten. 375 ml Wasser und den Kirschsaft dazugießen. Bratenfond einrühren und aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen und etwa eine Minute kochen lassen. Die Kirschen in die Soße geben und warm werden lassen.
2.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und Amaretto abschmecken. Die Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Den Fettrand der Rumpsteaks rundherum einschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks 3-5 Minuten auf jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut in den Steaks verteilen kann. Die Rumpsteaks mit der Kirsch-Lebkuchensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
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