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Kirsch-Lebkuchen-Soße zu Rumpsteak

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks4
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Für die Soße: etwas
Schattenmorellen150 g
Zwiebel1 kleine
Keimöl2 EL
Kirschsaft125 ml
Bratenfond3 TL
Soßenbinder dunkel z.B. Mondamin4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lebkuchengewürz1 Msp.
Amaretto2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl anbraten. 375 ml Wasser und den Kirschsaft dazugießen. Bratenfond einrühren und aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen und etwa eine Minute kochen lassen. Die Kirschen in die Soße geben und warm werden lassen.

    2.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und Amaretto abschmecken. Die Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Den Fettrand der Rumpsteaks rundherum einschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks 3-5 Minuten auf jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut in den Steaks verteilen kann. Die Rumpsteaks mit der Kirsch-Lebkuchensoße servieren.

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    Rezept von K****t
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