1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen

Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen1 kg
Butter oder Margarine124 g
Zucker125 g
Marzipan Rohmasse100 g
Eier Gr.M3 Stk.
Bittermandelaroma1 Flasche
Milch4 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Pflaumen entsteinen und vierteln. Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in Stücke schneiden, zur Fett-Zuckermischung geben und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandelaroma und Miclh einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Marzipan-Masse sieben und nach und nach unterrühren.

    2.Teig in die gefettete Springform füllen. Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Pergamentpapier bedecken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Zimtsahne ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eidgegipsy
    vom
    Profilbild von eidgegipsy

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich