Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 g |
Hefe Würfel | 1 ½ |
Milch lauwarm | 300 ml |
Mehl | 850 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 100 g |
Rum | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 g Butter schmelzen. Hefe in der MIlch auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier und Salz mit der Butter und der Milch verkneten. 1 Std. gehen lassen.
2.Rosinen und Rum mischen. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Rosinen und Zucker mischen. Ofen auf 200° C vorheizen.
3.50 g Butter erhitzen. Hefeteig qudratisch ausrollen. mit der Butter bestreichen. Die Apfelmasse darauf verteilen und aufrollen.
4.Rolle in ca 3 cm dicke scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 20 min. gehen lassen.
5.Mit dem Rest der Butter bestreichen und den restlichen Zucker daraufstreuen. Ca. 35 min. backen und noch heiß mit der Marmelade einstreichen.
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vom
Kommentare zu „Schneckenkuchen mit Äpfel“