1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckenkuchen mit Äpfel

Schneckenkuchen mit Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter175 g
Hefe Würfel1 ½
Milch lauwarm300 ml
Mehl850 g
Zucker200 g
Eier2
Salz1 Prise
Rosinen100 g
Rum2 EL
Äpfel säuerlich700 g
Zitronensaft2 EL
Aprikosenmarmelade5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 g Butter schmelzen. Hefe in der MIlch auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier und Salz mit der Butter und der Milch verkneten. 1 Std. gehen lassen.

    2.Rosinen und Rum mischen. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Rosinen und Zucker mischen. Ofen auf 200° C vorheizen.

    3.50 g Butter erhitzen. Hefeteig qudratisch ausrollen. mit der Butter bestreichen. Die Apfelmasse darauf verteilen und aufrollen.

    4.Rolle in ca 3 cm dicke scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 20 min. gehen lassen.

    5.Mit dem Rest der Butter bestreichen und den restlichen Zucker daraufstreuen. Ca. 35 min. backen und noch heiß mit der Marmelade einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckenkuchen mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich