Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hühnerbrustfilet | 400 g |
Butter | 2 EL |
Mandelkerne, geschält | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 300 ml |
Grüne Tagliatelle aus dem Kühlregal | 500 g |
Stückige Tomaten mit Kräutern (Tetrapack) | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Basilikum | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, beides fein würfeln. Das Hühnerfleisch abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Hühnerfleischwürfel darin anbraten. Zwiebel-, Knoblauchwürfelchen und Mandelkerne etwa 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Sahne angießen und bei starker Hitze etwa um die Hälfte einreduzieren lassen.
3.Die frischen grünen Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser erhitzen. Die stückigen Tomaten aus dem Tetrapack in einem anderen Topf unter Rühren erwärmen, mit je einer Prise Salz und Pfeffer sowie einem Teelöffel Zucker abschmecken.
4.Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die grünen Bandnudeln zusammen mit den Tomaten und dem Hühnchen-Ragout auf vier Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
5.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Hühnchen-Ragout“