Putenschnitzel-Tomatenpfanne

leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornnudeln ( Hier: Spiralen von Birkel ) 200 g
Salz 1 TL
Putenbrustfilet 250 g
frische Tomaten ( Hier: Aus eigenem Garten ) 500 g
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
2 – 3 EL Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Italienische Kräuter 1 EL
Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
324 (77)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vollkornnudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen und abgießen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Putenbrustfilets halbieren und quer in 6 dünne Schnitzel teilen. Von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, in Olivenöl von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel in der Pfanne anbraten, die Putenbrustschnitzel wieder zugeben und kurz mit anbraten/schwenken. Die Tomatenwürfel und Nudeln zugeben und ca. 5 Minuten garen/pfannenbraten. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern ( 1 EL ) abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel-Tomatenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenschnitzel-Tomatenpfanne“