1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Schupfnudel-Gratin

Sauerkraut-Schupfnudel-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch2 Stk.
Speck durchwachsen200 g
Kasseler geräuchert250 g
Apfel1 Stk.
Sauerkraut Konserve groß1 Dose
Schupfnudeln1 Pack
Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Eier3 Stk.
Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck bis auf 5 Scheiben würfeln, Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden. Das Sauerkraut bei Bedarf abtropfen lassen und leicht auspressen.

    2.In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Apfelstücke, Kasseler und Kraut zugeben. Im Offen bei schwacher Hitze 2 Min. garen. Schupfnudeln unterheben.

    3.Backofen auf 190° vorheizen, die Form mit 1/2 EL Butter fetten. Sahne, Crème fraîche und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Die Sauerkrautmasse in die Form füllen und mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 35 Min. garen. Die übrigen Speckscheiben darauf verteilen und in 5-10 Min. fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Schupfnudel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich