Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule | 2 Stk. |
Paprika grün | ½ |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ananas Konserve klein, ca. 4 Scheiben | 1 |
Ananassaft, aufgefangen aus der Konserve | 1 dl |
Ketchup | 2 EL |
Apfelessig | 1 ½ EL |
Wasser | 2 dl |
Saucenbinder | 2 TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenkeulen würzen. Öl in einem Pfanne erhitzen und die Keulen beidseitig ca. 3min anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt ca 20min fertigbraten, dabei 1mal wenden. Keulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen
2.Paprika in ca 1cm grosse Stücke, Zwiebel in Schnitze und Ananasscheiben in Achtel schneiden. Die Paprika und die Zwiebel in derselben Bratpfanne ca. 5min andämpfen. Dann Essig, Wasser und ananassaft dazugiessen.
3.Saucenbinder mit Essig anrühren und unter Rühren beigeben. Alles aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 5min köcheln. Den Ketchup beigeben und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hähnchenkeulen und ananasstücke in die Sauce geben und nur noch heiss werden lassen. Dazu haben wir Reis gegessen...Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 9ja27
vom
Kommentare zu „Hähnchen süss - sauer“