1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen süss - sauer

Hähnchen süss - sauer

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule2 Stk.
Paprika grün½
Zwiebel1 Stk.
Ananas Konserve klein, ca. 4 Scheiben1
Ananassaft, aufgefangen aus der Konserve1 dl
Ketchup2 EL
Apfelessig1 ½ EL
Wasser2 dl
Saucenbinder2 TL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenkeulen würzen. Öl in einem Pfanne erhitzen und die Keulen beidseitig ca. 3min anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt ca 20min fertigbraten, dabei 1mal wenden. Keulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen

    2.Paprika in ca 1cm grosse Stücke, Zwiebel in Schnitze und Ananasscheiben in Achtel schneiden. Die Paprika und die Zwiebel in derselben Bratpfanne ca. 5min andämpfen. Dann Essig, Wasser und ananassaft dazugiessen.

    3.Saucenbinder mit Essig anrühren und unter Rühren beigeben. Alles aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 5min köcheln. Den Ketchup beigeben und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Hähnchenkeulen und ananasstücke in die Sauce geben und nur noch heiss werden lassen. Dazu haben wir Reis gegessen...Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 9ja27
    vom
    Profilbild von 9ja27

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen süss - sauer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich