Liaison zwischen Schupfnudeln und Hackfleisch

35 Min leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schupfnudeln 500 Gramm
Rind Hackfleisch frisch 500 Gramm
Paprika rot 1 Stück
Zucchini 1 Stück
Gemüsezwiebel 1 Stück
Mais 140 Gramm
Crème fraîche 200 Gramm
Currypaste rot 3 Teelöffel
Rotwein trocken 100 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Cayennepfeffer, Paprikapulver, Majoran, Pfeffer, Salz etwas
Butter, Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
538 (129)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne oder Bräter erhitzen und dann das Hackfleisch und die Zwiebeln anbraten.

2.Während das Fleisch anbrät die Paprika und die Zucchini in feine Streifen bzw. Würfel schneiden. Wenn das Hackfleisch leicht angebräunt ist das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mit anbraten.

3.Den Rotwein und die Gemüsebrühe zu der Hackfleisch-Gemüse-Masse geben und das ganze 10 Minuten köcheln lassen.

4.In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Currypasta und den Gewürzen vermengen. Die Menge der Gewüze variiert je nach Geschmack. Wir haben einen halben TL Cayennepfeffer, 1,5 TL Salz, 2 gestr. TL Paprikapulver, 1 TL Majoran und eine Prise Pfeffer genommen.

5.Den Mais und dann die Creme fraiche Masse nun zu dem Hackfleisch in die Pfanne/Bräter geben und weiter köcheln lassen.

6.Nun in eine weitere Pfanne Butter geben und erhitzen. Darin die Schupfnudeln anbraten bis sie goldbraun sind.

7.Schupfnudeln und Hackfleisch Masse getrennt auf die Teller geben und genießen. Guten Appetit.

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