Gefülltes Gemüse mit Hackfleisch

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 2 kl.
Tomaten 4 kl.
Zwiebel rot 2 kl.
Champignons 4 mittelgroße
Knoblauchzehen 2
Rinderhackfleisch 250 Gramm
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Kräuter der Provence 2 EL
Dose Tomatenmar 1 kl.
Lorbeerblätter 2
Rotwein Halbtrocken 0,25 Liter

Zubereitung

1.Zucchini in Scheiben von ca. 4cm schneiden diese dann mit einem Löffel aushöhlen. Tomaten und Champignons ebenfalls aushöhlen.

2.Das Hackfleisch in heißen Öl anbraten und würzen. Zwiebeln fein würfeln und mit den gepressten Knoblauch zum Hackfleisch geben und weiter anbraten lassen. Alles mit Brühe ablöschen und danach die Kräuter, die Lorbeerblätter und das Tomatenmark hinzugeben. Für ca. 10 min bei mittlerer Hitze ein köcheln lassen.

3.Die Lorbeerblätter entfernen und die Masse in das Gemüse füllen. Alles in eine Auflaufform stellen und mit Wein aufgießen und für 20 min bei 180 Grad im Ofen garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Gemüse mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefülltes Gemüse mit Hackfleisch“