Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zucker | 250 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 250 Gramm |
| Eier | 2 Stück |
| Mehl | 500 Gramm |
| Kakao | 4 EL |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
| weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate51 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter cremig rühren, Eier zugeben, Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln mischen, und unterkneten, in Folie gewickelt2-3 Std kalt stellen,
2. Teig zwischen einem aufgeschnitteten Gefrierbeutel dünn ausrollen, mit Förmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen,
3. im Ofen bei 170°C 10/12 Min backen, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, und die Plätzchen damit verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom



















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“