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Mangold mit Käse überbacken

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch1 Kilogramm
Butter80 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Mehl2 EL
Milch250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Butter1 TL
Emmentaler gerieben100 Gramm
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mangold waschen, die Stiele abzupfen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und fein hacken.

    2.40 Gramm Butter erhitzen, die Zwiebel hellbraun braten, Mehl drüberstäuben und unter rühren 5 Minuten schwitzen lassen. Milch einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer. Den Mangold zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Backofen vorheizen auf 250 Grad. Feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten, Mangold einfüllen, mit dem Käse bestreuen und aus der restlichen Butter kleine Flöckchen auf dem Käse verteilen. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dazu einfach eine Bratwurst oder eine gebratene Scheibe Leberkäse.

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    Rezept von rickyundgaby
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