Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 80 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mangold waschen, die Stiele abzupfen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.40 Gramm Butter erhitzen, die Zwiebel hellbraun braten, Mehl drüberstäuben und unter rühren 5 Minuten schwitzen lassen. Milch einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer. Den Mangold zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Backofen vorheizen auf 250 Grad. Feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten, Mangold einfüllen, mit dem Käse bestreuen und aus der restlichen Butter kleine Flöckchen auf dem Käse verteilen. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dazu einfach eine Bratwurst oder eine gebratene Scheibe Leberkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Mangold mit Käse überbacken“