Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 500 gr. | 
| Wurzelpetersilie frisch | 150 gr. | 
| Wirsingkopf | 1 kl. | 
| Lauch | 1 Stange | 
| Karotten | 3 | 
| Fleischbrühe | 300 ml | 
| Sauerrahm | 150 gr. | 
| Mettenden | 3 | 
| Öl | 2 EL | 
| Salz,Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett4,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen und würfeln, in Salzwasser gar kochen. Beim abgießen 300-400 ml Kochwasser auffangen und die Fleischbrühe einrühren. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Lauch in Röllchen schneiden und waschen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. - 2. Öl in einem Topf erhitzen und die Wirsingstreifen, die Lauchröllchen und Karotten unter Rühren drin anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Mettenden in Scheiben schneiden und hinzufügen und 8-10 Min garen. Den Sauerrahm einrühren. Kartoffel-Wurzel-Würfel in den Wurst-Gemüse-Rahm geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
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 vom 



















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