Weißkohl / Weißkraut gedämpft

2 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1 Kopf
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kümmel etwas
Speisestärke etwas
Gemüsebrühe 0,5 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
80 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

1.Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen, grob hobeln und waschen.

2.Das Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühe würzen und ca 40 min. bei geschloßenem Deckel dämpfen. Dann eventuell noch etwas Wasser nachfüllen und weitere 30-40 min dämpfen.

3.Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken. Speisestärke einrühren und binden.

4.Ideale Beilage zu Klößen mit Gulasch, oder Schweinebraten...

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