Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 250 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Weizenmehl | 175 Gramm |
Roggenmehl | 175 Gramm |
Früchtemix zum Backen | ½ beutel |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Lebkuchengewürz | 10 Gramm |
Grümmel zerstoßener brauner kandiszucker | 50 Gramm |
Wasser | 1 Teelöffel |
Natron | 10 Gramm |
für die Dekoration | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Früchtemix zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
12 Std 35 Min
1.Honig u Wasser in einem Topf erhitzen, abkühlen laseen u in eine Rührschüssel geben. Mehl, Früchtemix, Mandeln,Lebkuchengewürz, Grümmel u das mit Wasser aufgelöste Natron hinzugeben u alles zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken u über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläsche ausrollen (0,5 bis 0,8cm) Stücke von 3x6cm ausschneiden u auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Nicht zu eng nebeneinander legen. Oberfläsche mit verquirlten ei bestreichen u mit Früchtemix verzieren. Backofen vorheizen auf 200grad (Umluft 180grad, Gas Stufe 3) Printen 10 bis 15min backen. stäbchentest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Fruchtprinten“