Buttermilch-Suppe

20 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch 0,5 l
Frischmilch 0,5 l
etwas Salz etwas
Mehl 1 EL

Zubereitung

1.Die Buttermilch und die Frischmilch in einen Topf geben und salzen. Das Mehl mit wenig Wasser anrühren und in die kalte Milchmischung rühren.

2.Dann erst unter Rühren langsam erhitzen (nicht aufkochen). Die Suppe unter ständigem Rühren richtig heiß werden lassen. Aber nur in eine Richtung, links oder rechts rühren, sonst gerinnt die Suppe.

3.Pellkartoffeln oder Brot dazu reichen.

4.Tipp: Wer mag kann die Suppe noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Suppe“