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Suppen: Ginestrata

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe4
Geflügelbrühe500 ml
Vino Santo (alternativ Marsala)4 cl
Butter50 Gramm
Zimt¼ Teelöffel
Zucker1 Prise
Muskat fisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Deko (Blätterteigteil) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelbe mit Geflügelbrühe und Vino Santo schaumig rühren und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren langsam erhitzen und etwas stocken lassen. Das erfordert etwas Geduld, denn es kann bis zu 30 Minuten dauern. Die Suppe darf auf KEINEN Fall kochen, denn sonst gibt es Rührei.

    2.Danach mit Zimt, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter in Flöckchen in die Suppe rühren.

    3.Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen mit einen Blätterteigplätzchen garnieren und mit etwas Maggikraut (getrocknet) bestreuen.

    4.Der Name der Suppe ist abgeleitet von Ginestra - Ginster - wegen der gelben Farbe. Das Rezept soll bereits im Mittelalter erfunden worden sein.

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    Rezept von lunapiena
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