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Khaki-Mousse mit Schokoladen-Whisky-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE etwas
Sahne250 ml
Zartbitterschokolade100 g
Tonkabohne etwas
Whisky - je nach Geschmack4 EL
FÜR DIE MOUSSE etwas
Khakis2 große
Zuckersirup etwas
Magerquark250 g
Sahne200 ml
Gelatine5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce die Sahne in einen Topf geben und etwas Tonkabohne dazureiben. Die Schokolade grob hacken. Die Sahne erwärmen, aber nicht kochen und die Schokolade darin sehr gut auflösen. Mit dem Whisky abschmecken und dann in ein Kännchen geben und abkühlen lassen.

    2.Die Khakis schälen und in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben, etwas von dem Zuckersirup dazugeben und mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten. Das Fruchtmus in eine große Schüssel geben, etwas davon darückbehalten. Den Magerquark dazugeben und mit dem Fruchtmus glattrühren. Eventell noch mit etwas Zuckersirup abschmecken. Es sollte nicht zu süß sein.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das zurückbehaltene Fruchtmus in einem Topf erwärmen, nicht zu heiß. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zu der Quark-Fruchtmasse geben und sehr gut unterrühren.

    4.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frucht-Quarkmasse heben. In Portionsgläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Servieren die Schokosauce über die Mousse geben.

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