Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE | etwas |
Sahne | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Tonkabohne | etwas |
Whisky - je nach Geschmack | 4 EL |
FÜR DIE MOUSSE | etwas |
Khakis | 2 große |
Zuckersirup | etwas |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce die Sahne in einen Topf geben und etwas Tonkabohne dazureiben. Die Schokolade grob hacken. Die Sahne erwärmen, aber nicht kochen und die Schokolade darin sehr gut auflösen. Mit dem Whisky abschmecken und dann in ein Kännchen geben und abkühlen lassen.
2.Die Khakis schälen und in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben, etwas von dem Zuckersirup dazugeben und mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten. Das Fruchtmus in eine große Schüssel geben, etwas davon darückbehalten. Den Magerquark dazugeben und mit dem Fruchtmus glattrühren. Eventell noch mit etwas Zuckersirup abschmecken. Es sollte nicht zu süß sein.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das zurückbehaltene Fruchtmus in einem Topf erwärmen, nicht zu heiß. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zu der Quark-Fruchtmasse geben und sehr gut unterrühren.
4.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frucht-Quarkmasse heben. In Portionsgläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Servieren die Schokosauce über die Mousse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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