1. Home
  2. Rezept
  3. WEIßE LEBKUCHEN

WEIßE LEBKUCHEN

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen560 gr
Eier getrennt10
Zucker500 gr
Bourbon-Vanillezucker10
Biozitronen davon die Schale2
Zitronat400 gr
Orangenat500 gr
Nelkenpulver½ TL
Pimentpulver½ TL
Lebkuchengewürz1
Kardamonpulver1 TL
Zimt2 EL
Puderzucker300 gr
Rum etwas
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mandeln in der Pfanne hellgold rösten und abkühlen lassen

    2.10 Eigelbe werden werden mit prise Salz und dem Zucker und Abrieb der Biozitrone weißcremig gerührt

    3.Dann gibt man den Eischnee von 10 Eiern drunter und rührt das gannze vorsichtig ab

    4.Alsdann gibt man die anderen Zutaten dazu und rührt das Mehl und die Mandeln unter

    5.Die Masse kommt auf ein Blech mit hohem Rand, wer das nicht hat macht sich mit starke Alufolie einen hohen Rand drumherum

    6.Nun wird das ganze noch mit Puderzucker bestäubt und lässt das ganze erst mal 2-3 Std in der Luft trocknen damit ein Glanz entsteht

    7.Im Ofen bei 170° ohne Umluft wird das hellgelb 15-20 Min gebacken

    8.Puderzucker mit heißem Rum verrührne und auf den noch warmen Lebkuchen streichen diese werden dann in Rauten oder Quadrate 5+5cm geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „WEIßE LEBKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich