Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Ingwer gemahlen | 20 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Schweinekotelett (à 200 g) | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | 20 g |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
geschroteter Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Butter | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zitrone dünn abreiben und auspressen. Mit Ingwer und Knoblauch mischen. Koteletts mit der Flüssigkeit übergießen, ca. 2 Stunden marinieren.
2.Koteletts salzen und in Mehl wenden. Ei verschlagen, die Brösel mit dem Pfeffer mischen. Koteletts durch das Ei ziehen, dann von beiden Seiten in die Brösel drücken.
3.Schmalz erhitzen. Die Koteletts von beiden Seiten 8 Minuten braten. Dann auf Teller geben. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und übergießen. Dazu passt Rosenkohl, mit gehackten Maronen und Parmesan bestreut.
4.TIPP: Solltet ihr keinen geschroteten Pfeffer bekommen, könnt ihr die Pfefferkörner im Mörser mit dem Stößel zerdrücken. Das geht auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Pfefferkoteletts“