Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Duft-Veilchenblüten (o. Stiele) | 1 Handvoll |
Orangen | 2 |
weißen Pfälzer | 2 Fl. |
Läuterzucker v. 100g Zucker | etwas |
edlen Sekt | 1 Fl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Veilchenblüten mit dem Orangensaft und dem Pfälzer übergießen. Einige Std. zugedeckt ziehen lassen.
2.Durchseihen und mit dem Saft und dem abgekühlten Läuterzucker vermengen (Läuterzucker kann man auf Vorrat herstellen und im Kühlschrank ohne weiteres über längeren Zeitraum aufheben).
3.Kalt stellen und kurz vor dem servieren den Sekt zugeben. Ein paar Veilchen als Deko auf die Bowle geben - es können ruhig blaue und weiße Veilchen sein. Ganz wie man will. Zum herstellen der Bowle nur blaue Duft-Veilchen nehmen, alle anderen besitzen kaum oder gar kein Duftaroma.
4.Ich gebe keinen Cocnac zur Bowle, ich find das erschlägt den feinen Geschmack vom Veilchenaroma
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „GETRÄNKE: Veilchen-Bowle“