Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Chilis, scharf, z.B. Jalapeno, Hot Lemmon | 140 gr |
Wasser | 150 ml |
Weissweinessig | 150 ml |
Tomatenketchup, ungewürzt | 150 ml |
Knoblauchzehen | 6 Stk |
Bockshornklee | 2 Prise |
Rauchsalz | 1 Prise |
Zuckerrübensirup | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Chilis halbieren. Wer möchte entfernt die Kerne wegen der Optik, aber die Scheidewände wegen der Schärfe drinnenlassen. Knoblauchzehen grob zerkleinern. Beides mit Wasser, Essig und Ketchup aufkochen und 15-20 min köcheln lassen. Dann pürieren. Bockshornklee, Rauchsalz und Zuckerrübensirup hinzufügen und rühren. Aufkochen und ca 1 Stunde bis zur gewünschten
2.Konsistenz köcheln lassen. In ein steriles Glas oder Flasche abfüllen und fest verschliessen. Gibt eine angenehme, süsse Schärfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
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