1. Home
  2. Rezept
  3. vanille wähe mit trauben

vanille wähe mit trauben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig120 gr.
Butter flüssig , ausgekühlt30 gr.
Sahne halbfett2 dl
Sahne vollfett - vollrahm2 dl
Eier2 stk.
Eigelb2 stk.
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
vanillestängel ausgeschabtes mark1 Stk.
Speisestärke1 EL
weisser traubensaft oder apfelsaft2 dl
Zucker1 EL
Vanillezucker1 TL
Speisestärke1 TL
gemischte trauben,entkernt,halbiert400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. strudelteig vierlagig in das vorbereitete blech legen (backblech von 24-26 cm durchmesser)!! jede lage mit butter bepinseln.überragender teig hineinklappen,andrücken teigboden einstechen.

    2.2. für den guss: die ganze sahne,eier , eigelb , zucker , vanillezucker , vanillestängel mark, maisstärke miteinander gut verrühren.auf den teigboden giessen.

    3.3. auf der untersten rille des auf 220 grad vorgeheizten ofens 25-30 minuten backen.wähe nach 10 minuten backzeit mit einem backpapier zudecken (sonst wird der teig zu dunkel).

    4.4. für den belag:: trauben oder apfelsaft,zucker,vanillezucker und speisestärke in eine pfanne geben gut verrühren. unter rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen,trauben dazu geben.

    5.5. wähe warm oder kühl in stücke schneiden,anrichten. je 2 esslöffel trauben darüber geben,servieren. guten appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „vanille wähe mit trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich