Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 120 gr. |
Butter flüssig , ausgekühlt | 30 gr. |
Sahne halbfett | 2 dl |
Sahne vollfett - vollrahm | 2 dl |
Eier | 2 stk. |
Eigelb | 2 stk. |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
vanillestängel ausgeschabtes mark | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 EL |
weisser traubensaft oder apfelsaft | 2 dl |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
gemischte trauben,entkernt,halbiert | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. strudelteig vierlagig in das vorbereitete blech legen (backblech von 24-26 cm durchmesser)!! jede lage mit butter bepinseln.überragender teig hineinklappen,andrücken teigboden einstechen.
2.2. für den guss: die ganze sahne,eier , eigelb , zucker , vanillezucker , vanillestängel mark, maisstärke miteinander gut verrühren.auf den teigboden giessen.
3.3. auf der untersten rille des auf 220 grad vorgeheizten ofens 25-30 minuten backen.wähe nach 10 minuten backzeit mit einem backpapier zudecken (sonst wird der teig zu dunkel).
4.4. für den belag:: trauben oder apfelsaft,zucker,vanillezucker und speisestärke in eine pfanne geben gut verrühren. unter rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen,trauben dazu geben.
5.5. wähe warm oder kühl in stücke schneiden,anrichten. je 2 esslöffel trauben darüber geben,servieren. guten appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „vanille wähe mit trauben“