Zutaten für 6 Personen
frischer Lachs | 1,20 kg |
Salz | 100 g |
Zucker | 75 g |
Dill | 2 Bund |
weiße Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe Pazifik Wildlachs genommen. Den Lachs filettieren. Pfeffer- und Senfkörner mörsern und Dill fein hacken. Die Gewürzmischung mit dem Salz und Zucker mischen. Eine Lachshälfte in ein Gefäß legen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Darauf den Dill verteilen. Die zweite Hälfte auch mit der Gewürzmischung einreiben und auf das andere Filet legen. Mit Klarsichtfolie luftdicht abdecken. Dann den Lachs beschweren. Ich habe ein Gefäß genommen und es mit Konservendosen beschwert. 48 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. dann abwaschen und wieder mit Dill bestreuen. Der Lachs sieht deshalb nicht so rot aus, weil es sich um Wildlachs handelt, der nicht mit dem speziellen Futter gefüttert wurde. Das tut aber dem tollen Geschmack keinen Abbruch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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