Zutaten für 4 Personen
Kaffeebohnen | 100 gr. |
Schokolade weiß | 150 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | 800 ml |
Karamelcreme | 80 gr. |
Vanilleeiskugeln | 4 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eiswürfel | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.Die Kaffeebohnen mit einem Messeer oder auch in einem Mörser grob zerstoßen. Die Schokolade fein Hacken. 100 gr. Sahne und die Milch in einem Topf geben und die zerstoßenen Kaffeebohnen zufügen und aufkochen. Die Schokolade in die heiße Milch geben und unter rühren schmelzen lassen. Die Kaffee-Schokoladen-Milch zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 h, besser aber über Nacht ziehen lassen.
2.Die Kaffee-Schokoladen-Milch durch ein feines Sieb passieren. Die Caramell-Creme und das Eis zur Milch geben, Mixen und die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.Die Eiswürfel in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Fleischkloper grob zerstoßen, oder wer hat im Icecrusher grob zerkleinern,. Crushed Ice in 4Gläser füllen , die Kaffee-Schokoladen-Milch hineingießen. Die geschlagene Sahne daraufverteilen, mit etwas Zimt bestäubt servieren.
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vom
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