1. Home
  2. Rezept
  3. Falsche Schnitzel

Falsche Schnitzel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Schweinebauch ca. 600 Gramm4 Scheiben
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle, Muskatnuss reiben etwas
kleine Kartoffeln500 Gramm
Ei1
Mehl2 Esslöffel
Semmelbrösel etwas
Kokosfett80 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Tomaten2
Butter1 Esslöffel
einige Salatblätter etwas
frische Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Hälften schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Majoran bestreuen. Das Ei mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen.

    2.Das Fleisch zuerst in Mehl dann im Ei wenden und mit Semmelbrösel panieren. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 10 Minuten braten

    3.Die Salatblätter waschen und abtrofen lassen. Die Zitrone und die Tomaten in Spalten schneiden und die Petersilie fein hacken.

    4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Petersilie kurz andünsten. Die fertig gegarten Kartoffeln in der Petersilienbutter schwenken. Die Schnitzel und die Kartoffeln auf einen Teller portionieren und mit Salatblätter, Tomaten- und Zitronenspalten garnieren und anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Falsche Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich