Zutaten für 4 Personen
mittelgroße vollreife Mango | 1 |
Putenschnitzel | 4 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Eßl |
etwas geraspelte Ingwerwurzel | etwas |
etwas abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale | etwas |
zerdrückte Korianderkörner | 8 |
Weißwein | 0,20 ltr |
Stengel Cilantro sind die Blätter der Korianderpflanze | 2 |
man kann aber auch Petersilie nehmen | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Mango schälen und teilen, so daß man den Kern herauslösen kann, oder man schneidet das Fruchtfleisch am Kern vorbei ab und schneidet es dann inm Würfel, ist beides eine klebirge Angelegenheit, weil die Mango schon reif ist.
2.Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. Die Mangostückchen sowie die Gewürze dazu- geben, Achtung es spritzt, kurz aufkochen lassen und den Wein dazugeben. Pfannendeckel drauf und 3-4 Minuten schmoren lassen.
3.Alufolie bereitlegen und die Putenschnitzel hineinlegen und warmhalten-. Die Mangosauce bei starke Hitze noch etwas reduizieren, bis sie eine schöne Konsistenz hat, über die wieder aus. gepackten Schnitzel geben und mit den Cilantroblättern bestreuen. Dazu gibt es Reis.
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vom
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