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Aufläufe : Nudelauflauf mit Wirsing

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch500 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1
Fleischbrühe klar1 Liter
Curry1 TL
Hörnchennudeln250 Gramm
Salz etwas
Öl2 EL
Butter geklärt30 Gramm
Mettwurst grob200 Gramm
Eier Freiland4
Sahne 30% Fett250 ml
ger, mittelalten Gouda150 Gramm
Fleischtomate frisch1
Schnittlauchröllchen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Wirsingkohl zerteilen, Strunk rausschneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden , waschen abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln , in etwas Öl glasig dünsten, Fleischbrühe angießen , Curry einrühren, erhitzen, dann den Wirsing 10 Min. in der Brühe garen. Auf ein Sieb geben. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Mettwurst würfeln, mit den Nudeln und dem Wirsing mischen und in der Form verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, 2/3 vom Käse untermischen. Die Masse über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darüber streuen, mit der übrigen Butter in Flöckchen besetzen. In dem vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. garen. ( ca. 200 Grad) Die abgezogene Tomate entkernen und in Würfel schneiden, ca 5 Min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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