Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Curry | 1 TL |
Hörnchennudeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter geklärt | 30 Gramm |
Mettwurst grob | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
ger, mittelalten Gouda | 150 Gramm |
Fleischtomate frisch | 1 |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Wirsingkohl zerteilen, Strunk rausschneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden , waschen abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln , in etwas Öl glasig dünsten, Fleischbrühe angießen , Curry einrühren, erhitzen, dann den Wirsing 10 Min. in der Brühe garen. Auf ein Sieb geben. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Mettwurst würfeln, mit den Nudeln und dem Wirsing mischen und in der Form verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, 2/3 vom Käse untermischen. Die Masse über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darüber streuen, mit der übrigen Butter in Flöckchen besetzen. In dem vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. garen. ( ca. 200 Grad) Die abgezogene Tomate entkernen und in Würfel schneiden, ca 5 Min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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vom
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