Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
grüne Gurken | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Senfkörner | 3 TL |
Essig / Spritessig 10% von Kunella Feinkost / ist ein Ostprodukt | 6 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | etwas |
frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse miteinander vermengen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
2.Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und jeweils mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und Kräutergemisch auffüllen.
3.Dill klein hacken und je nach Geschmack untermengen. Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Danach sind die Schnellgurken tafelfertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spreewälder Schnellgurken“