1. Home
  2. Rezept
  3. Spreewälder Schnellgurken

Spreewälder Schnellgurken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
grüne Gurken1 kg
Zwiebeln2
Salz1 TL
Zucker3 EL
Senfkörner3 TL
Essig / Spritessig 10% von Kunella Feinkost / ist ein Ostprodukt6 EL
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner etwas
frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse miteinander vermengen. Zwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und jeweils mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und Kräutergemisch auffüllen.

    3.Dill klein hacken und je nach Geschmack untermengen. Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Danach sind die Schnellgurken tafelfertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spreewälder Schnellgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich