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Gebackene Apflelküchle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Zucker1 EL
Milch60 ml
Salz1 Pr
Öl1 TL
Mehl125 g
Backpulver½ TL
säuerliche Äpfel je etwa 150g )2
Zitronensaft2 EL
Fett zum ausbacken etwas
Vanilleeis300 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen .Die Mich Salz und das Öl untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren .Einige Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher vorsichtig ausstechen .Die Äpfel dann in 1,cm. dicke Scheiben schneiden und diese sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

    3.Reichlich Fett zum fritieren in einer breiten Pfanne auf 180 , C .erhitzen Portionsweise die Apfelringe in den Teig tauchen .überschüssige Teig abtropfen lassen und die Apfelküchle in das Fett geben . Von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Fertige Apfelringe herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen . Mit Puderzucker bestreuen, mit Eis anrichten und dieses mit Zimt bestreuen ,sofort servieren.

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